+7 (351) 247-50-61

+7 (351) 247-50-62

Туры в Польшу

Польша — привлекательный край для туристов. Она отличается богатой природой, ценными архитектурными и историческими памятниками. Многие уголки страны сохранили свою первозданную красоту, что уже почти не встречается в густонаселенной Европе.

Многие достопримечательности Польши приобрели мировую славу и являются обязательными пунктами посещения, если Вы планируете поездку в такие места, как: Краков, Варшава, Гданьск, Ченстохова, Освенцим, Татры. Страна предлагает туристам интересные краеведческие путешествия. С одной стороны песчаные пляжи Балтики, Мазурский озерный край, соединенный в одну водную систему, уникальные в Европе Бебжанские болота, дремучие леса или же альпийские луга в Татрах. С другой стороны тысячелетняя история с замечательными историческими памятниками: замками, дворцами, древними городскими застройками, некоторые из них занесены в список мирового культурного наследства ЮНЕСКО. Есть и музеи с замечательными собраниями произведений искусства и культурные учреждения, организуются фестивали, пользующиеся известностью в мире, в том числе конкурс музыки Шопена либо, проходящий ежегодно фестиваль современной музыки «Варшавская осень». Интерес вызывает также живое народное творчество в подтатранских деревнях, на Курпевской либо Кашубской земле.

Польша — это страна, которая всегда пленила своей богатой историей, памятниками старины, культурными достижениями, живописными ландшафтами, и, прежде всего, гостеприимством и дружелюбием жителей.

В Польше организуется все больше конгрессов, деловых встреч. Независимо от личных пристрастий — страна заинтересует любого туриста.

Документы, необходимые для получения польской визы:

  1. Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем.
  2. Одну цветную фотографию отвечающую следующим требованиям:
    • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    • 3,5 х 4,5 см, напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне, фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем, сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 — 80% фотографии, на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть прикрыто волосами.
    • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
      • стекла незатемненные,
      • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      • не должно быть каких-либо бликов.
    • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
      • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
      • на лице не должно быть теней от головного убора.
  3. Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек.
  4. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
  5. Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  6. Оригинал справки с места работы:
    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время — справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  7. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами (если есть).
  8. Копия страниц паспорта РФ 1 стр. фото и прописка.
  9. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего (-их) родителя (-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Дополнительно требуется:

Для деловых поездок, конференций/выставок:
  1. Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке предприятия/организации.
    Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:

    • название приглашающего предприятия/организации;
    • имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
    • цель визита;
    • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
    • информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
    • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
Для туристических поездок:
  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.
Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:
  • Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, — копию вида на жительство.

Решение по заявлению на оформление визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП.  С 1 мая 2004 года лица, въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна: Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *